Termine zu Weihhnachten:

Marienhagen 24.12.2017

14:30 Kinderweihnacht mit Familie Fuchs

15:30 Familiengottesdienst (C. Paaries)

17:00 Christvesper (C. Paaries)

23:00 Christnacht mit Bläsern (J.Knabe)

Marienhagen 25.12.2017

18:00 Gottesdienst (C. Paaries)

Marienhagen 31.12.2017

17:00 Gottesdienst (J.Knabe)

Hunsheim 24.12.2017

15:00 Kindermusical (KiGo und A. Schneider

22:00 Christnacht (A.Schneider)

Hunsheim 25.12.2017

10:30 Gottesdienst (D. Rohde)

Hunsheim 26.12.2017

10:30 Gemeinsamer Sing Gottesdienst (C. Paaries und A. Schneider)

Hunsheim 31.12.2017

10:30 Gottesdienst (A. Schneider)

Volkenrath 24.12.2017

17:00 Christvesper (A. Schneider)

Volkenrath 25.12.2017

09:00 Gottesdienst (D. Rohde)

Volkenrath 31.12.2017

09:00 Gottesdienst (A. Schneider)

Fusion steht kurz bevor:

•  An allen drei Kirchorten sind sonntags Gottesdienste. Die Anfangszeiten 2018 sind: Marienhagen 09:30; Hunsheim 10:30; Volkenrath 11:00
  • An den 5. Sonntagen im Monat und an den 2. Feiertagen (Weihnchten, Ostern, Pfingsten) wird ein gemeinsamer Gottesdienst um 10:30 an einem Kirchort gefeiert.
  • In der Regel wird am 3. Sonntag des Monats zum Heiligenabendmahl eingeladen, am 1. Sonntag im Monat ist Taufsonntag
  • Konfirmandenunterricht und Kindergottesdienst/Kinderkirche bleiben wie gehabt.
  • Die Gemeindebüros Marienhagen und Drespe bleibe mit den gewohnten Öffnungszeiten bestehen.
  • Die beiden Presbyterien werden zum Bevollmächtigtenausschuss, der die neue Gemeinde bis zu nächsten Wahl 2020 leitet.

Herzliche Einladung auch zum Fusionsgottesdient am 01.01.2018 15:00 Uhr im Gemeindehaus Hunsheim

Kirche restauriert…News

In den Sommerferien haben wir die Fresken unserer Kirche komplett reingigen lassen. Auch die Orgel wurde gereinigt und gewartet. Leider fanden die Restauratoren dabei noch Salzblagerungen auf dem Putz zwischen unseren Fresken, die auf eine fehlerhafte frühere Reinigung zurückzuführen sind. Dies bewirkt das uns diese Teile irgendwann «abbröckeln» werden.

Darum werden wir im nächsten Jahr die Kirche noch einmal für einen längeren Zeitraum schließen müssen. Wir sind guter Hoffnung in dieser Zeit unsere Gottesdienste in neuen Gmeindehaus feiern zu können.

Mitarbeiterausflug:

Wir laden euch am 01.07.2017 ganz herzlich zu einem Tagesausflug ein. Um 09:00 Uhr starten wir in den Westerwald zur Abtei Marienstatt. Nach einen Aufenthalt dort besuchen wir das Wildpark Hotel mit dem 360 Grad Cafe. Danach steht ein Besuch der örtlichen Falknerei oder die Erkundung des Wildparks an.

Gegen 16:30 Uhr fahren wir zurück und können den Abend gemütlich auf dem Sommerfest des HVV ausklingen lassen.

Anmelden bitte im Gemeindebüro...

Marienstatt

360 Grad

Der erste Spatenstich ist ganz schön groß geworden!

Trotzdem freuen wir uns über den Baubeginn unseres neuen Gemeindehauses. Eine Vision die es schon viele Jahre gibt, und die durch vorausschauende Planung und tatkräftige Umsetzung jetzt Wirklichkeit wird.

Über die Feierlichkeiten zum Spatenstich gibt es einen sehr schönen Bericht von Oberberg Aktuell unter:

Das_Loch_im boden

Gemeindeversammlung  am 19.03. nach dem Gottesdienst in der Kirche !!!!!

Ab etwa 11.15 Uhr laden wir herzlich ein zu einer Gemeindeversammlung.

Die Tagesordnung hierzu:

-   Begrüßung -  Weitere Schritte zur Fusion mit Drespe

-  Stand zum Neubau Gemeindehaus

-  Verwertung des Grundstücks Talstr. 15

-  Restaurierung der Freskomalereien

-  Reinigung und Instandsetzung der Orgel

-  Verschiedenes

Neue Mitarbeiterin für die Jugendarbeit

Die Gemeinden Drespe und Marienhagen werden gemeinsam eine neue Jugendmitarbeiterin einstellen. Die Mitarbeiterin mit dem Namen Lydia-Christin Loos wird ab Ende der Sommerferien bei uns sein.

In Marienhagen wird sie schwerpunktmässig in der Jugend-/Mädchenarbeit eingesetzt. Wir freuen uns auf ihre Mitarbeit :)

Familienfreizeit in Cochem

Insgesamt mit 6 Familien und 25 Teilnehmern waren wir vom 02.09 bis zum 04.09 in einer Jugendherberge in Cochem. Wir hatten viel Spass bei gemeinsamen Spielen, Andachten und einem Freizeitparkbesuch vor der malerischen Mosel Kulisse. Das Wetter hat auch durchgehend mitgespielt, so das uns dieses Wochenende noch lange in Erinnerung bleiben wird.

Hier noch ein paar Impressionen:

Die ganze Truppe
Moselblick

Warnung: Schrubberhockey zerstört Schrubber !
Wildwasserbahn «Rittersturz» mit Betonung auf  «Wasser»
und die Burg