News

Unsere Kirche wird restauriert…. darum schließen wir sie im Zeitraum vom 14.07.2017 bis zum 01.09.2017

Heiliger GeistWir nutzen die Sommerferien um dringend notwendige Restaurierungsarbeiten an den Fresken und der Orgel vorzunehmen. Dazu muss allerdings der Inneraum eingerüstet werden, so das wir die Kirche leider in dieser Zeit nicht nutzen können.

Darum werden in dieser Zeit dort keine Gottesdienste stattfinden können. Wir bitten alle Gemeindeglieder auf die Gottesdienste in Hunsheim und Drespe auszuweichen. Wer Probleme hat dorthin zu gelangen und einen Fahrdienst benötigt, soll sich bitte im Gemeindebüro melden.

Leider werden wir auch in dieser Zeit als «Offene Kirche» nicht zur Verfügung stehen. Wir bitten um Verständnis…..

Mitarbeiterausflug:

Wir laden euch am 01.07.2017 ganz herzlich zu einem Tagesausflug ein. Um 09:00 Uhr starten wir in den Westerwald zur Abtei Marienstatt. Nach einen Aufenthalt dort besuchen wir das Wildpark Hotel mit dem 360 Grad Cafe. Danach steht ein Besuch der örtlichen Falknerei oder die Erkundung des Wildparks an.

Gegen 16:30 Uhr fahren wir zurück und können den Abend gemütlich auf dem Sommerfest des HVV ausklingen lassen.

Anmelden bitte im Gemeindebüro...

Marienstatt

360 Grad

Der erste Spatenstich ist ganz schön groß geworden!

Trotzdem freuen wir uns über den Baubeginn unseres neuen Gemeindehauses. Eine Vision die es schon viele Jahre gibt, und die durch vorausschauende Planung und tatkräftige Umsetzung jetzt Wirklichkeit wird.

Über die Feierlichkeiten zum Spatenstich gibt es einen sehr schönen Bericht von Oberberg Aktuell unter:

Das_Loch_im boden

Gemeindeversammlung  am 19.03. nach dem Gottesdienst in der Kirche !!!!!

Ab etwa 11.15 Uhr laden wir herzlich ein zu einer Gemeindeversammlung.

Die Tagesordnung hierzu:

-   Begrüßung -  Weitere Schritte zur Fusion mit Drespe

-  Stand zum Neubau Gemeindehaus

-  Verwertung des Grundstücks Talstr. 15

-  Restaurierung der Freskomalereien

-  Reinigung und Instandsetzung der Orgel

-  Verschiedenes

Neue Mitarbeiterin für die Jugendarbeit

Die Gemeinden Drespe und Marienhagen werden gemeinsam eine neue Jugendmitarbeiterin einstellen. Die Mitarbeiterin mit dem Namen Lydia-Christin Loos wird ab Ende der Sommerferien bei uns sein.

In Marienhagen wird sie schwerpunktmässig in der Jugend-/Mädchenarbeit eingesetzt. Wir freuen uns auf ihre Mitarbeit :)

Familienfreizeit in Cochem

Insgesamt mit 6 Familien und 25 Teilnehmern waren wir vom 02.09 bis zum 04.09 in einer Jugendherberge in Cochem. Wir hatten viel Spass bei gemeinsamen Spielen, Andachten und einem Freizeitparkbesuch vor der malerischen Mosel Kulisse. Das Wetter hat auch durchgehend mitgespielt, so das uns dieses Wochenende noch lange in Erinnerung bleiben wird.

Hier noch ein paar Impressionen:

Die ganze Truppe
Moselblick

News
Warnung: Schrubberhockey zerstört Schrubber !
News
Wildwasserbahn «Rittersturz» mit Betonung auf  «Wasser»
und die Burg