Diakoniestation Wiehl

Auch wenn im Alter oder durch Krankheit die Kräfte und Fähigkeiten nachlassen, möchten wir Ihnen durch unsere pflegerische Unterstützung ein möglichst selbst bestimmtes Leben zu Hause ermöglichen. Dabei ist der Begriff  "Zuhause" weit gefasst: Neben der eigenen Wohnung werden andere Aufenthaltsorte, wie zum Beispiel die Wohnung der Kinder, eine Wohngemeinschaft, eine Tagesbetreuung oder ein "Betreutes Wohnen" auch als das eigene Zuhause verstanden.

Wir bieten Ihnen eine ganzheitliche und individuelle Pflege durch qualifiziertes Pflegepersonal. Ihre Wünsche sowie eine persönliche Beziehung zwischen Ihnen und unserem Personal sind uns wichtig. Wir sind daher stets bestrebt, Ihnen möglichst immer die gleichen Mitarbeitenden zu schicken. Pünktlichkeit und Regelmäßigkeit bei der Einsatzplanung sind uns ein großes Anliegen.

Die Leistungen richten sich nach den Wünschen und Bedürfnissen des Patienten oder nach der Verordnung des Arztes. Aber auch pflegende Angehörige können Leistungen in Anspruch nehmen. Die Kosten werden zum allergrößten Teil von der Kranken- oder Pflegekasse übernommen. Je nach Umfang oder Art der Leistung kann es zu Zuzahlungen kommen.

Viele Ansprüche bestehen auch nebeneinander. So kann ein Pflegebedürftiger auch zusätzlich ärztlich versorgt werden oder noch Betreuungsleistungen in Anspruch nehmen. Um durch dieses System hindurch zu finden, bieten wir auch kostenfreie Möglichkeiten der umfangreichen Beratung.

Vor Beginn der Pflege erstellen wir für Sie einen Kostenvoranschlag, damit Sie genau wissen, mit welchen Kosten Sie rechnen müssen. Wir sind abrechnungsberechtigt mit allen gesetzlichen Kranken- und Pflegekassen nach anerkannten Vergütungsvereinbarungen. Für nicht erstattungsfähige Leistungen erstellen wir Ihnen gerne ein individuelles Angebot.

Kontakt:

DIAKONIE VOR ORT gGmbH